Решением Думы Каменского городского округа от 20.06.2024 года №377 по результатам тайного голосования "За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм, большой вклад в патриотическое и гражданское воспитание подрастающего поколения, активную общественную деятельность на территории Каменского городского округа присвоено звание "Почетный гражданин Каменского городского округа" Осинцевой Зое Константиновне.
Осинцева Зоя Константиновна родилась 29 октября 1951 года, имеет высшее педагогическое образование, в 1973 году окончила Свердловский государственный педагогический институт, получив специальность «Учитель физики средней школы». Свой трудовой путь начала в 1973 году в Переборской школе, а затем уже в 1977 году - Рыбниковской школе.
Зоя Константиновна один из опытнейших директоров школ Каменского района, назначена руководителем данного образовательного учреждения в 1987году. Зою Константиновну, как руководителя, отличала высокая культура управления, непрерывного самосовершенствования, поиска новых способов и идей в управлении образовательной организации. Это руководитель с развитыми профессиональными интересами, уникальными способностями к поисково-творческой деятельности, основанной на глубоком знании своего предмета деятельности. За время работы директором, она создала в школе сплоченный работоспособный коллектив, который умело организовывала на выполнение основной цели образовательной деятельности школы - реализацию государственной политики в сфере образования, выполнение социального заказа через создание личностно-ориентированного образовательного процесса.
Одним из качественных показателей результативности работы директора являлась сохранность контингента обучающихся. Все дети, проживающие на территории Рыбниковской сельской администрации, обучались и обучаются в школе, неорганизованных детей на территории нет.
Зоя Константиновна имеет награды: :
Почетная грамота Департамента образования Администрации Свердловской области, 1994 г.
Значок «Отличник народного просвещения», 1997 г.
Почетная грамота Министерства общего и профессионального образования Свердловской области 2006 г.
Серебряный знак Законодательного Собрания Свердловской области, 2020 г.
Зоя Константиновна имеет активную жизненную позицию, являлась депутатом четвертого созыва Каменской районной Думы и сегодня, активно участвуя в общественной жизни села и района, с 2022 года по сей день является председателем Общественной палаты Каменского городского округа. Своим стремлением к самосовершенствованию, трудолюбием она завоевала высокий авторитет среди жителей Каменского городского округа.Осинцева ЗК